جحا الثقافية
جحا الثقافية
جحا الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
جحا الثقافية

ثقافة بلا حدود شعار يجب أن يرفعه كل انسان عربى حتى نلحق بركب التقدم فالمعرفة كنز من كنوز الدنيا وبحر لا ينفد فكل شئ يقل وينقص بالأخذ منه إلا العلم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  قناة المنتدي Goha Channel  

 

 المقلوبة الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
RORO
عضو جديد
عضو جديد
avatar


الجنس : انثى
القوس
نقاط : 10560
عدد المساهمات : 11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/12/2009
العمر : 38

المقلوبة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة الفلسطينية   المقلوبة الفلسطينية I_icon_minitimeالسبت 19 ديسمبر 2009, 12:32 pm

المقلوبة الفلسطينية 20080905-14172008133535



المقادير

3 اكواب من الأرز
حبة كبيرة من الباذنجان مقطعة ومنقوعة في الماء والملح
حبتان من البندورة مقطعة بشكل دائري
حبتان من بصل
ملعقتان من مسحوق مرقة الدجاج
بهارات (فلفل أسود، هال مطحون، زنجبيل، بهارات دجاج، ورق غار، قرفة)
زيت للقلي
دجاجة واحدة مقطعة ومغسولة جيداً

طريقة التحضير:

1- ضعي في طنجرة راس بصل مفروم ناعما واضيفي الملح والبهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج مع الزيت وقلبيه حتى تحمر.

2- اضيفي الدجاج الى الطنجرة وحمريه . ثم اضيفي لتر من الماء فوقة وغطي الطنجرة حتى ينضج الدجاج.

3- اقلي قطع الباذنجان وضعيها فوق ورق خاص لامتصاص الزيت .

4- اغسلي الأرز جيداً وانقعيه .

5- في طنجرة الطبخ قطعي البصل دوائر و ورتبي فوقه شرائح البندورة وانثري فوقهما قليل من الملح والقرفة ومن ثم رتبي الباذنجان .
6-اضيفي الى الطنجرة نصف كأس ماء وملعقة من مسحوق مرقة الدجاج واتركيه حتى يغلي قليلاً.

7- صفي الأرز واضيفي اليه البهارات وضعيه فوق الباذنجان في الطنجرة واسكبي مرقة الدجاج فوق الأرز على أن لا ترتفع عنه بمقدار 2 سم واتركي الطنجرة على النار حتى تصل الى درجة الغليان اخفضي النار وغطي الطنجرة.

8- ضعي الدجاج في صينية وادهنيه بالزيت وانثري فوقه البهارات وحمريه في الفرن.

9- بعد عشر دقائق تقريباً ارفعي غطاء الطنجرة وبالشوكة من طرف الطنجرة واحفري قليلا لتتاكدي ان الماء قد جف، اذا لم يجف الماء كرري المحاولة حتىتتاكدي ان الماء جف الماء تماماً.

10- بعد أ تنضج المقلوبة ارفعيها عن النار واتركيها لترتاح 5 دقائق ثم احضري صينية أكبر من الطنجرة واقلبيها بهدوء حتى تنزل كلها ثم رتبي فوقها الدجاج المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
goha
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
goha


علم بلدك : مصر
الجنس : ذكر
الميزان
نقاط : 18985
عدد المساهمات : 2836
السٌّمعَة : 22
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
العمر : 35
الموقع https://goha.ahlamontada.com

المقلوبة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة الفلسطينية   المقلوبة الفلسطينية I_icon_minitimeالأحد 20 ديسمبر 2009, 4:55 am

جزاك الله خيرا

ويارب دوما

وفى افضل
حاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://goha.ahlamontada.com
 
المقلوبة الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جحا الثقافية :: المنتدي الترفيهى :: اشهى الاكلات و الحلويات الشرقيه-
انتقل الى: